Bahan 1 :
* 6 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* 3 btr kemiri goreng
* ¼ sdt terasi
Bahan 2 :
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lbr daun salam
* 2 btg serai
* 2 sdm minyak
* Bawang goreng untuk taburan
* 500 gr daging sapi
* 5 sdm kecap manis
* 250 ml air
Taburan :
* 1 sdt lada, sangrai, haluskan
* 1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara membuat :
1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½, aduk rata.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tips :
• Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.
Itulah sedikit informasi tentang Resep Membuat Semur Daging.
Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.
Salam Hangat