Resep Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng, potong menjadi 4-5 bagian
  • 1-2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 buah belimbing sayur/tomat hijau
Resep Bumbu Halus :
  • 7  buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lengkuas cincang
  • 4-5 cm kunyit, sangrai agak gosong, kupas
Cara Membuat  :
  1. Lumuri daging ikan dengan 1 sdt garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis, diamkan kira-kira 10 menit, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam dengan 3 sdm minyak goreng hingga matang.
  3. Beri kurang lebih 700 ml air dan air asam. Didihkan.
  4. Masukkan ikan dan sisa bahan lain, kecilkan api. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan.

Demikian postingan saya tentang Resep membuat Pindang Bandeng Serani.
Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat