Resep Masakan – Membuat menu masakan yang kaya rasa seperti masakan chef, pastinya
merupakan hal yang tentunya bisa anda lakukan. Untuk membuat hidangan
dalam menu yang profesional tentunya dibutuhkan kerja keras didalam anda memasak. Pada kali ini saya akan meyampaikan informasi mengenai bagaimana Cara membuat Sate Maranggi untuk menambah referensi daftar buku menu masakan anda. Dalam membuat masakan ini, yang pertama anda lakukan adalah mengukur
komposisi bumbunya dengan tepat. Karena dalam menu yang satu ini
kualitas akan masakan ini dipengaruhi oleh pengolahan bumbunya. Oleh
karena itu, memilih bahan bumbu yang berkualitas merupakan hal yang
pertama anda perhatikan. Setelah itu, yang kedua adalah time management
anda didalam memasak sangatlah penting untuk diperhatikan. Berikut
gambaran mengenai menu yang satu ini secara lengkap.
Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta
Sate maranggi bisa dibilang sate paling kaya. Dagingnya sendiri dari daging has dalam yang berlumur kelapa, masih pula ditambah oncom dan uli. Rasanya memang unik dan berbeda jika dibanding sate yang lain. Bagi Anda yang belum pernah mencicipinya jangan khawatir, karena resep berikut ini akan segera mengobati rasa penasaran Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Itulah mengenai artikel yang dapat saya sampaikan untuk anda yang memiliki semangat dalam memasak mengenai Resep Membuat Sate Maranggi, semoga informasi menu masakan yang saya berikan untuk anda. dapat menambah wawasan anda dalam memasak. Jagalah semangat anda dalam memasak.
Bumbu Halus :
- 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
- 150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 2 sendok teh minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 26 buah tusuk sate
Bahan Sambal Oncom :
- 1 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
Bumbu Halus :
- 250 gram oncom, dihaluskan
- 1.000 ml air
Bahan Pelengkap:
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4
- 4 cm kencur
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- 6 potong uli bakar
- Sate, rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih.
- Tambahkan oncom. Aduk rata sampai matang.
- Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat !!!
Salam Hangat