Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 50 gr tepung beras
- 1½ sdm tepung sagu / tepung tapioka
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 50 gr tepung beras
- 1½ sdm tepung sagu / tepung tapioka
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
·
Bumbu Halus :
* 8 siung putih
* 1½ sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 2 lembar daun salam
* 1 cm jahe
* Garam secukupnya
Bumbu Halus :
* 8 siung putih
* 1½ sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 2 lembar daun salam
* 1 cm jahe
* Garam secukupnya
·
Pelengkap :
- Sambal terasi
- Lalapan
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Pelengkap :
- Sambal terasi
- Lalapan
Cara Membuat :
2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang
dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu
dan 200 ml air,
aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning
keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu
hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Ayam Kremes.
Selamat Mencoba, Semoga bermanfaat.....
Salam Hangat