Bahan :
-  1 ekor ayam, potong 8 bagian
-  50 gr tepung beras
-  1½ sdm tepung sagu / tepung tapioka
-  500 ml air
-  Minyak goreng secukupnya
·     
 Bumbu Halus :  
*  8 siung putih
*  1½ sdt ketumbar
*  2 cm kunyit
*  2 lembar daun salam
*  1 cm jahe
*  Garam secukupnya
·    
  Pelengkap : 
-  Sambal terasi
-  Lalapan

Cara Membuat :
1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2.  Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang 

     dan air habis.
3.  Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4.  Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu 

     dan 200 ml air,
     aduk  hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning

     keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu
     hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.



Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Ayam Kremes
Selamat Mencoba, Semoga bermanfaat.....

Salam Hangat