Bahan :
* 1 ekor ayam kampung, bersihkan
* 2 sdm minyak goreng
* 4 cm kencur, haluskan
* 1 sdt terasi bakar, haluskan
* 500 ml air
* 2 sdm air jeruk limau
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 18 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 2 sdt gula merah, sisir
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Belah ayam 2 bagian dada dan terputus, kerat kerat permukaannya, sisihkan
2. Campur minyak kelapa, kencur, terasi dan air, aduk rata
3. Lumuri ayam dengan campuran minyak diamkan selama 30 menit
4. Masak diatas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap
5. Tambahkan air jeruk aduk rata
6. Bakar ayam diatas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang
7. Angkat dan sajikan.
Demikian postingan dari saya tentang Resep Ayam Bakar Taliwang.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Salam Hangat