Bahan Bakso :
- 250 gr daging sapi giling
- 125 gr tepung kanji
- 25 cc air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Kuah Ayam :
* 750 cc kaldu ayam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 Batang daun bawang, iris tipis
* Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit sedikit sampai adonan licin
2. Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukan kedalam air rebusan
4. Rebus sampai baso mengambang, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah
5. Kuah Ayam :
Didihkan kaldu ayam, masukan merica bubuk dan garam aduk rata, lalu masukan bakso, didihkan kembali, angkat dan taburi dengan daun bawang
6. Bakso siap disajikan.
Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Bakso Daging Sapi.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Salam Hangat