Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Sate Kambing Bumbu kacang. Sate
merupakan salah satu kuliner populer dan terlezat khas Indonesia yang
telah diakui dunia. Daging kambing merupakan satu yang menjadi favorit
dengan siraman kuah saus kacang atau bumbu kecapnya.
Berikut salah satu resep sate kambing dengan bumbu kacang.
Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 150 ml kecap manis
- 2 buah jeruk limau
- potongan bawang merah
- irisan cabai rawit
- tusuk sate sekitar 20 batang
Bumbu kacang, haluskan :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 500 ml air
- 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT SATE KAMBING BUMBU KACANG :
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 potongan daging, sisihkan.
- Campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang lalu angkat.
- Ambil bumbu kacang secukupnya lalu campurkan lagi dengan kecap manis untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
- Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, potongan bawang merah dan irisan cabai rawit serta sedikit taburan bawang goreng bila suka.
Salam Hangat